Meine tierfreundliche Küche setzt auf Frische, regionalen Bezug, natürliche Zutaten, Freilandhaltung, tiergerechte Haltungsbedingungen. Die Menüs sind mit gutem Gewissen zu genießen, da ich von Beginn an das Tierwohl einbeziehe.
Die Menüs bilden Gesamtkompositionen aus Aromen, Geschmack, Textur, Farbigkeit und Glanz, gerne mit einem Thema.
Die Teilnahme an Kochpartys in der Gastro-Küche des Spitzenkochs Jean-Marie Dumaine im Vieux Sinzig sowie seine vielgestaltigen Kochbücher inspirieren mich in besonderer Weise. Hinzu kommen viele andere Anregungen und eigenes Experimentieren.
Alle Speisen meiner Menübilder in meinem Blog sind von mir selbst gekocht und zubereitet.
Heiß – Kalt:
Whisky on tour:
Einfach raffiniert:
Eigelb-Ravioli mit Wirsingchips – Rotweinschalotte – Wirsinggemüse mit Rieslingschaum
Einfach Tomate:
Tomatenvariation an Dattel-Vinaigrette – Tomateneis – Tomatenchip am Käse
Einfach Süß:
Karamellisiertes Maronen-Eis in Biskuithippe mit Orangensoße
Genuss pur:
Raus auf´s Land:
Mangold-Strudel mit Pinienkernen und Kakao-Nibs
Dreierlei Dipp: Thymian-Tomate – Zitronen-Creme – Rucolapesto
Ravioli mit Schafsfrischkäse – Tomatenspiegel – fermentierter Pfeffer
Weinbergpfirsich im Zitronenmelisse-Sud – Mousse au Chocolat
Kakao inkognito:
Babyspargel mit Obstvariation – Orangensalz – Schokoladensenf-Vinaigrette
Schollenfilet-Roulade – Senfsauce – Polenta mit Kakaobohnen-Nibs in Kakaobutter geröstet
Erdbeermousse – Chilischokoladenerdbeere – Erdbeerspiegel